На 1,2 кг мяса (столько получилось с одной курицы)
Маринад: 2 столовые ложки муки, столовая ложка крахмала, пол столовой ложки соли, столовая ложка трав*, столовая ложка смеси перцев, все это заливается водой, постоянно помешивая, до стостояния питьевого йогурга. Все куски курицы отправляются в этот маринад и хорошенько перемешиваются.
В это время готовим панировку. У нас это были овсяные хлопья и мука примерно один к одному или хлопьев больше + немного куркумы для цвета. Можно не брать овсянку, а сделать с кукурузными хлопьями, только не сладкими. С овсянкой нежнее, с хлопьями больше хруста.
Из маринада курицу в панировку. И в кипящее масло.Обжаривать по три-четыре кусочка, что бы не слипались. Примерно 4-5 минут.
Потом достаем и выкладываем на салфетки, что бы убрать лишнее масло.
На счет трав. Оригинальный рецепт никто не знает, поэтому что-то похожее можно добиться только экспериментами) У нас была смесь прованских трав, смесь перцев и «приправа к курице» в равных пропорциях. Получилось вкусно)
а я так понадеялась, что будет рецепт)))
Оу… Пожалуйста.
На 1,2 кг мяса (столько получилось с одной курицы)
Маринад: 2 столовые ложки муки, столовая ложка крахмала, пол столовой ложки соли, столовая ложка трав*, столовая ложка смеси перцев, все это заливается водой, постоянно помешивая, до стостояния питьевого йогурга. Все куски курицы отправляются в этот маринад и хорошенько перемешиваются.
В это время готовим панировку. У нас это были овсяные хлопья и мука примерно один к одному или хлопьев больше + немного куркумы для цвета. Можно не брать овсянку, а сделать с кукурузными хлопьями, только не сладкими. С овсянкой нежнее, с хлопьями больше хруста.
Из маринада курицу в панировку. И в кипящее масло.Обжаривать по три-четыре кусочка, что бы не слипались. Примерно 4-5 минут.
Потом достаем и выкладываем на салфетки, что бы убрать лишнее масло.
На счет трав. Оригинальный рецепт никто не знает, поэтому что-то похожее можно добиться только экспериментами) У нас была смесь прованских трав, смесь перцев и «приправа к курице» в равных пропорциях. Получилось вкусно)
спасибо.